欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>组织机构>领导专区>许建平>主要活动
省自然资源厅 省林业局召开全省林地经营权登记工作部署视频会
日期:2019-02-20 16:32:00 文章点击数:  稿源:省不动产登记局 刘枫 李锐
 

为认真做好过渡期全省林地经营权登记工作,贯彻落实省政府领导重要批示精神。219日,省厅联合省林业局召开全省林地经营权登记工作部署视频会。省林业局党组成员严成主持会议并讲话,省自然资源厅副厅长许建平出席会议并讲话。省不动产登记局、省林业局改革发展处相关负责人分别就林地经营权登记业务办理和加强林地经营权流转管理做了具体讲解。省不动产登记局、省不动产登记中心全体干部,省林业局政策法规处、南方林业产权交易所负责同志在省厅主会场参加会议。

会上,许建平传达了省政府领导关于林地经营权登记工作的重要批示精神,希望全市自然资源系统各级领导、广大干部职工,特别是不动产登记机构及相关责任部门深入学习领会、认真贯彻落实。一是要提高站位,切实增强对林地经营权登记工作重要性认识。开展林地经营权登记,是建设美丽江西履职担当和打造“五型”政府的客观需要,是保障权益促进我省林业大发展的当务之急,也是完善不动产统一登记制度改革的内在要求。二是积极探索,认真开展林地经营权登记业务工作。要依法依规开展登记,切实加强流转管理,创新登记工作流程,严把登记质量关口。三是加强协调,创造自然资源便民利民服务环境。要明确职责分工协作,加快信息互通共享,建立业务衔接机制,认真研究统一标准、加强服务窗口建设,严禁增加群众负担。

许建平强调,农村土地所有权、承包权和经营权“三权分置”改革是党中央、国务院深化农村土地制度改革的重大决策,新修正的《农村土地承包法》首次从法律上规定了土地经营权及其登记。各级自然资源和林业主管部门要以时不我待的改革精神,进一步完善集体林地“三权分置”运行机制,主动依法开展林地经营权登记,为促进我省林业高质量发展、实施乡村振兴战略,建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大的贡献。

严成在总结时指出,本次会议为我们下一步开展林地经营权登记工作统一了思想,明确了目标,理清了思路,确定了方法,对做好林地经营权登记发证工作具有重要的指导意义。他就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要抓紧启动林地经营权登记发证工作,打通“绿水青山与金山银山双向转换”的关键环节。二是要主动担当作为,确保便民利民,展现“五型”政府新形象。三是要积极探索和总结经验,力争创造出可供国家层面研究借鉴的“江西经验”。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问