欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市不动产登记政策解读系列之一:(新老登记之间的差异)

发布日期:2016-01-18 15:09:00      文章点击数:       【字体:

新的不动产权证书封面虽然和现在的房产证长得很像,但内容却更丰富详实,新的不动产权证上,除了原证书记载的权利人、共有情况、坐落位置等内容外,还增加了二维码防伪标志、不动产单元号、使用期限等内容。不动产单元号,相当于证书记录的不动产在全国范围内唯一的“身份证号”,通过不动产单元号就可以锁定该不动产信息。

实行不动产统一登记,将更好地方便群众登记、保护权利人合法权益。从长远看,不动产登记机构统一后,将大大提高政府部门办事效率,企业和群众就再也不用分别跑几个部门进行登记啦,可以大大减轻当事人的负担哟。

但不动产登记作为一个新生事物,它的茁壮成长离不开时间、阳光和雨露,更离不开广大市民朋友的理解、关爱、鼓励和支持,请大家共同见证它的成长吧:)

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

>

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错