当前位置: 首页>政务公开>政策法规>政策解读  
 
 
南昌市不动产登记政策解读系列之二: (不动产登记业务办理时限的变化)
日期:2016-01-18 15:10:00      文章点击数:             信息发布人:

由于不动产登记增加了不动产单元号编制环节,每个不动产单元应具有唯一代码,采用七层28位层次码结构,由宗地代码与定着物代码构成,必须通过外业调查、测量,内业数据套合、整理、检查,拓扑关系处理,入库等一系列过程使之从空间上相互区分,作为全国范围不动产唯一的“身份证号码”,因此,原登记业务系统需进行改造、完善,相应业务流程和信息系统需要调整,这也直接导致部分业务的办理时限较以往相对长一些。

下一步,我们南昌市不动产登记中心将进一步加快信息系统改造升级,逐步调整完善业务流程和办理环节,不断缩短办理时限,推出各项便民利民新举措,继续为广大群众和企业提供优质、高效的服务。