当前位置: 首页>政务公开>政策法规>政策解读  
 
 
南昌市不动产登记系列问答之四(不动产登记如何收费)
日期:2016-01-18 15:13:00      文章点击数:             信息发布人:

大家好,我是老李,据我了解以前办房产证和土地证是分开收费的,现在“两证合一”,那么我们办证价钱是不是也要翻倍呀?

南昌市不动产登记局温馨提示:放心,办理不动产权证的价格没有翻倍哦,涉及国有土地使用权及房屋所有权的不动产登记,我们都还是只按原房屋登记收费标准收取,不再收取土地登记费。具体标准仍然是:住房登记费80元/套,非住房登记费550元/件,向一个以上房屋权利人核发房屋权属证书时,每增加一本证书加收证书工本费10元;只涉及国有土地使用权的,仍按《关于土地登记收费及其管理办法》([1990]国土[籍]字第93号)土地登记收费标准收取。国家若出台新的不动产登记费标准,将按新的标准执行。