欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌城市建设投资发展有限公司未经批准非法占用土地建九洲高架桥、真君路、昌东大道南延案

发布日期:2016-11-28 11:29:00      文章点击数:       【字体: 稿源:南昌市国土资源局

南昌市国土资源行政处罚案件信息公开表

                                            

案件名称

南昌城市建设投资发展有限公司未经批准非法占用土地建九洲高架桥、真君路、昌东大道南延案  

行政处罚机关

南昌市国土资源局

行政处罚决定书文号

洪国土资执罚决字[2016]第2016号

作出行政处罚决定时间

2016年10月17日

当 事 人

自然人姓名

单位名称

南昌城市建设投资发展有限公司

法定代表人姓名

涂建平

主要违法事实 及案件定性

经查,南昌城市建设投资发展有限公司在未依法取得用地手续的情况下,于2013年6月起分别在南昌市青云谱区、西湖区、青山湖区擅自占用土地共计28272.66平方米建设九洲高架桥、真君路、昌东大道南延。具体案情如下:

1、在未依法取得用地手续的情况下,于2013年6月擅自在南昌市青云谱区、西湖区桃花镇建设九洲高架桥。目前已完工并投入使用。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测绘成果资料显示,该工程用地总面积为20007.98平方米,地类为坑塘水面11718.16平方米(农用地)、湖泊水面8289.82平方米(未利用地)。其用地在青云谱区建设九洲高架桥项目符合土地利用总体规划,在西湖区建设九洲高架桥项目不符合土地利用总体规划。

2、在未依法取得用地手续的情况下,于2014年5月擅自在南昌市西湖区桃花镇雷池村、十里庙村建设真君路。目前已完工并投入使用。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测绘成果资料显示,该工程用地总面积为2376.59平方米,地类均为坑塘水面(农用地)。其中有960平方米符合土地利用总体规划,其余不符合土地利用总体规划。

3、在未依法取得用地手续的情况下,于2015年4月擅自在南昌市青山湖区昌东工业区梧岗村建设昌东大道南延。目前正在平整。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测绘成果资料显示,该工程用地总面积为5888.09平方米,地类均为水田(农用地)。其用地不符合土地利用总体规划。

上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》四十三条第一款、四十四条第一款、第四十五条第二款、第三款的规定,已构成未报即用的违法事实。

行政处罚法律依据

  《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第四十四条第二项、第三项及《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权参照执行标准》(试行)第一条

行政处罚决定内容

一、责令退还修建九洲高架桥、真君路、昌东大道南延非法占用土地(含水面)共计28272.66平方米。二、对建设昌东大道南延段按未报即用占用耕地5888.09平方米处以每平方米17元罚款,计100097.53元;对建设九洲高架桥、真君路按未报即用占用其他土地共计22384.57平方米处以每平方米7元罚款,计156691.99元,以上合计256789.52元(贰拾伍万陆仟柒佰捌拾玖元伍角贰分整)。

处理结果

南昌城市建设投资发展有限公司已于2016年11月10日缴纳罚款。

行政处罚的履行方式和期限

在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户逾期不缴纳罚款的,将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

备  注


360110011057901

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

如果您发现本网站错误请点击网上纠错