欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
南昌平思电子有限公司未经批准非法占用土地建厂房案
日期:2016-11-28 11:33:00 文章点击数:  稿源:南昌市国土资源局

南昌市国土资源行政处罚案件信息公开表

                                            

案件名称

南昌平思电子有限公司未经批准非法占用土地建厂房案

行政处罚机关

南昌市国土资源局

行政处罚决定书文号

洪国土资执罚决字[2016]第2005号

作出行政处罚决定时间

2016年6月30日

当 事 人

自然人姓名

单位名称

南昌平思电子有限公司

法定代表人姓名

胡小林

主要违法事实 及案件定性

经查, 南昌平思电子有限公司在未经土地行政主管部门依法批准的情况下,于2014年10月擅自在青山湖区罗家镇胡坊村占地建设厂房。目前已完工。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测绘成果资料显示,该用地总面积为6094.80平方米,地类为耕地26.30平方米、其它农用地6049.45平方米,住宅用地19.05平方米,目前已建成总建筑面积为15808.6平方米的两栋四层砖混结构厂房。经青山湖区国土分局核实,南昌平思电子有限公司在该地块建厂房项目符合土地利用总体规划。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、四十四条第一款的规定,已构成未报即用及未供即用的违法行为。

行政处罚法律依据

   《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款,《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条第二项、第三项,《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权参照执行标准(试行)》第一条。

行政处罚决定内容

一、没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,共计总建筑物面积15808.6平方米。

二、按未报即用占用耕地26.30平方米处以每平方米17元罚款,计447.1元;按未报即用占用非耕地6049.45平方米处以每平方米7元罚款,计42346.15元;按未供即用占用其他土地19.05平方米处以每平方米3元罚款,计57.15元。以上合计42850.4元(肆万贰千捌百伍拾圆肆角)。

处理结果

南昌平思电子有限公司已于2016年6月30日缴纳罚款。

行政处罚的履行方式和期限

在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户。逾期不缴纳罚款的,将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款

备  注

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问