欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市园林绿化局未经批准非法占用土地建大象湖景区广场案

发布日期:2016-11-28 11:39:00      文章点击数:       【字体: 稿源:南昌市国土资源局

南昌市国土资源行政处罚案件信息公开表

                                            

案件名称

南昌市园林绿化局未经批准非法占用土地建大象湖景区广场案

行政处罚机关

南昌市国土资源局

行政处罚决定书文号

洪国土资执罚决字[2016]第2011号

作出行政处罚决定时间

2016年10月17日

当 事 人

自然人姓名

单位名称

南昌市园林绿化局

法定代表人姓名

徐静

主要违法事实 及案件定性

我局发现南昌市园林绿化局存在三宗违法用地行为,经研究合并处理。基本案情如下:

(1)南昌市园林绿化局在未依法取得用地手续的情况下,于2014年1月擅自在南昌市抚河南路与灌婴路交汇处建设象湖景区广场(大象湖景区抚河公园地块)。目前已基本完工。经南昌市国土资源勘测规划院有限公司出具的土地测绘成果资料显示,该工程用地总面积为1071平方米,地类均为水域(未利用地)。经青云谱区国土分局核实,该单位在该地块建设大象湖景区广场项目不符合土地利用总体规划。

(2) 南昌市园林绿化局在未依法取得用地手续的情况下,于2013年5月擅自在南昌市大象湖景区西堤以东建设象湖景区广场。目前已基本完工。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测绘成果资料显示,该工程用地总面积为22094.82平方米,地类为坑塘水面(农用地)、湖泊水面(未利用地)。经青云谱区国土分局核实,该单位在该地块建设大象湖景区广场项目不符合土地利用总体规划。

 (3) 南昌市园林绿化局在未依法取得用地手续的情况下,于2015年8月擅自在南昌市大象湖景区西堤以西建设象湖景区广场。目前已基本完工。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测绘成果资料显示,该工程用地总面积为13276.25平方米,地类为坑塘水面(农用地)。经西湖区国土分局核实,该单位在该地块建设大象湖景区广场项目不符合土地利用总体规划。

上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、四十四条第一款、四十五条第二款的规定,已构成未报即用的违法行为。

行政处罚法律依据

   《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款,《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条第三项,《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权参照执行标准(试行)》第一条。

行政处罚决定内容

一、责令退还修建象湖景区广场非法占用土地共计36442.07平方米。

二、按未报即用占用其他土地共计36442.07平方米处以每平方米7元罚款,计255094.49元(贰拾伍万伍仟零玖拾肆元肆角玖分整)。

处理结果

南昌市园林绿化局已于2016年11月11日缴纳罚款。

行政处罚的履行方式和期限

在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户逾期不缴纳罚款的,将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款

备  注


360110011057901

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

如果您发现本网站错误请点击网上纠错