欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
关于土地用途是住宅的土地使用权人更改所有人该如何处理的回复
日期:2016-09-21 18:22:00 文章点击数:  

  尊敬的南昌市国土局相关领导:你们好!我公司纳爱斯集团有限公司名下的子公司浙江雕牌家庭清洁用品有限公司于2002年购买了南昌市站前西路289号三星大厦的两套住宅。 2012年6月子公司合并到了集团名下,所以公司与2013年申请按免税流程在房管局办理了房产证过户,新房产让已经取得,现在需要把国有土地使用证的使用权人也改成母公司纳爱斯集团有限公司。前期我们首先到西湖国土局办理时,窗口上说需要先走划拨转出让流程,再走更改使用人流程(土地使用证上地类用途写的是住宅,使用权类型写的划拨),后来我公司又按他的要求跑到南昌市地籍处及土地使用中心了解,像此类情问可以不办理划拨转出让流程,因为房产证上的用途是住宅用地,同时我公司全国各地都有此类房产过户为何其他省份不需要走这个流程,直接换证就可以,而西湖区就说不行。说有文件,可要他拿出相关文件又出具不了。所以特向你们求助,望速解决为感。

 

回复内容:你好。《房地产管理法》第四十条规定:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。

    《划拨用地目录》第三条规定:以划拨方式取得的土地使用权,因土地使用权转让不再符合本目录的,应当实行有偿使用。

   根据提问的所述情况,适用上述文件规定。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问