欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

关于土地用途是住宅的土地使用权人更改所有人该如何处理的回复

发布日期:2016-09-21 18:22:00      文章点击数:       【字体:

  尊敬的南昌市国土局相关领导:你们好!我公司纳爱斯集团有限公司名下的子公司浙江雕牌家庭清洁用品有限公司于2002年购买了南昌市站前西路289号三星大厦的两套住宅。 2012年6月子公司合并到了集团名下,所以公司与2013年申请按免税流程在房管局办理了房产证过户,新房产让已经取得,现在需要把国有土地使用证的使用权人也改成母公司纳爱斯集团有限公司。前期我们首先到西湖国土局办理时,窗口上说需要先走划拨转出让流程,再走更改使用人流程(土地使用证上地类用途写的是住宅,使用权类型写的划拨),后来我公司又按他的要求跑到南昌市地籍处及土地使用中心了解,像此类情问可以不办理划拨转出让流程,因为房产证上的用途是住宅用地,同时我公司全国各地都有此类房产过户为何其他省份不需要走这个流程,直接换证就可以,而西湖区就说不行。说有文件,可要他拿出相关文件又出具不了。所以特向你们求助,望速解决为感。

 

回复内容:你好。《房地产管理法》第四十条规定:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。

    《划拨用地目录》第三条规定:以划拨方式取得的土地使用权,因土地使用权转让不再符合本目录的,应当实行有偿使用。

   根据提问的所述情况,适用上述文件规定。

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

>

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错