欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

关于原工业用地进行产业升级,相关问题求解的回复

发布日期:2016-07-21 18:33:00      文章点击数:       【字体:

局长您好!我朋友在高新区有一小块工业用地,已盖有工业厂房并投入使用,目前经营正常。随着公司战略升级,经营方向调整,想把目前厂房进行改造,用途由原先食品加工改为发展服务性、经营性行业。 想咨询一下几点问题: 1、能否在不改土地性质的情况下,实现上述目的? 2、如果能实现经营产业升级,需要具备哪些资格?准备哪些手续?联系哪些相关部门? 3、工业用地厂房能否租赁给第三方公司,由其进行升级改造及后期经营管理? 4、工业用地建筑能否产权分割,并出让给第三方企业(个人)? 您的回复,对我们至关重要!谢谢!

 

 

答复内容:根据国土资源部等六部委《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》(国土资规〔2015〕5号)精神,在符合规划、不改变用地主体的前提下,传统工业企业的存量工业用地,转型升级发展先进制造业、文化创意、科技服务业、互联网信息资源等新产业、新业态的,可继续按原用途使用土地,土地性质可暂不改变。

但存量工业用地转性为商住等经营性用地,必须在符合规划的前提下,由政府收储后重新公开出让。

实现产业升级,需满足符合城市规划作为前提条件。同时履行立项、规划审批等手续,建议联系高新区管委会、发改(工信)、规划、国土等部门。

工业用地厂房可租赁给第三方公司,双方权利与义务应在相关法律法规及土地出让合同的框架内,由租赁合同约定。

根据《国土资源部关于规范土地登记的意见》(国土资发[2012]134号)的要求,工业用地不得随意进行产权分割转让。


360110011057901

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

如果您发现本网站错误请点击网上纠错