欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
江西省瑞龙建筑防水有限公司未经批准非法占用土地建仓库及宿舍案(未报即用)
日期:2017-07-31 14:11:00 文章点击数:  稿源:南昌市国土资源局

南昌市国土资源行政处罚案件信息公开表

                                            

案件名称

江西省瑞龙建筑防水有限公司未经批准非法占用土地建仓库及宿舍案(未报即用)

行政处罚机关

南昌市国土资源局

行政处罚决定书文号

洪国土资执罚决字[2017]第1004号

作出行政处罚决定时间

2017年7月14日

当 事 人

个人

自然人姓名

居民身份证号

统一社会信用代码

单位

单位名称

江西省瑞龙建筑防水有限公司

法定代表人姓名

余国根

单位组织机构代码

工商登记码

913601066130268956

税务登记号

主要违法事实 及案件定性

    2014年10月,江西省瑞龙建筑防水有限公司在未办理农用地转征收手续的情况下,擅自在高新区昌东镇光明村占地2733平方米(根据江西荣格信息工程有限公司测绘成果资料显示,该项目实际使用土地2733平方米,其中耕地1456平方米,坑塘水面1277平方米)动工建仓库及员工宿舍,目前已建成一栋占地面积约1500平方米的一层钢构仓库、一栋占地面积约500平方米的两层砖混结构员工宿舍,总建筑面积约2500平方米,现已完工并投入使用。根据高新分局出具规划报批情况说明,该宗地符合土地利用总体规划,至今尚未报批。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、四十四条第一款、四十五条第二款、第三款的规定,已构成未经批准非法占地(未报即用)的违法行为。

行政处罚法律依据

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第四十四条第二项、第三项及《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权参照执行标准》(试行)第一条的规定。

行政处罚决定内容

一、责令退还修建仓库及宿舍非法占用光明村的土地2733平方米。

二、没收在非法占用土地上新建的建筑物及其它设施,共计建筑物面积2500平方米。

三、按未报即用占用耕地1456平方米处以每平方米17元罚款,计24752元;按未报即用占用其他土地1277平方米处以每平方米7元罚款,计8939元,以上合计33691元(叁万叁仟陆佰玖拾壹元)。

 

处理结果

江西省瑞龙建筑防水有限公司,于2017年7月17日缴纳罚款人民币计33691元(叁万叁仟陆佰玖拾壹元)。

 

 

行政处罚的履行方式和期限

  你公司应自接到本行政处罚决定书之后自行退还非法占用的土地2733平方米,并请你公司在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户

处罚生效期

2017年7月17日

处罚截止期

备  注

注:作出行政处罚决定之日起7个工作日内在南昌市国土资源局门户网站公示

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问