欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

您当前的位置: 首页>政务公开>财政预决算

南昌市国土部门2016年度部门决算

发布日期:2017-09-19 16:49:00      文章点击数:       【字体: 稿源:南昌市国土资源局

南昌市国土部门2016年度部门决算

 

目    录

 

 

第一部分  南昌市国土部门概况

一、部门主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分  南昌市国土部门2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  南昌市国土部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、关于国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  南昌市国土部门概况

一、部门主要职责

南昌市国土资源局是市政府主管土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的工作部门,主要职责是:

1.  贯彻执行国家和省有关国土资源管理的法律、法规和政策,研究拟定并组织实施土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质环境的有关政策规定;组织制定全市土地资源、矿产等自然资源和地质、地籍测绘的技术标准、规程、规范和办法。

2.  组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划:参与编制城市总体规划;负责建设项目用地预审;组织全市矿产资源的调查评价;组织编制和实施全市矿产资源总体规划、地质环境规划及其他专项规划参与报市以上人民政府审批的城镇总体规划的审核工作。

3.  监督检查全市土地矿产资源法律、法规执行情况和土地、矿产资源规划执行情况;负责全市土地、矿产执法监察工作,依法保护土地、矿产所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷,查处违法案件。

4.  制定并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农土用途管制,组织基本农田保护;组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦;负责全市耕地占补平衡工作,确保耕地总量不减少;筹集、安排并监督检查国土资源工作专项资金使用;负责集约化供地,承办农用地转用的初审和报批工作。

5.  统一管理全市国土资源和城乡地政、地籍工作,主管全市国土资源的调查、统计、确权、登记、发证工作;负责全市土地定级工作;定期组织土地级别调整;执行地籍管理技术规程;组织实施地籍测绘工作;建立健全国土资源调查统计、评价制度和国土资源动态监测体系。

6.  会同有关部门组织制定和实施全市土地估价标准;组织市区基准地价、标价评测;指导县城建制镇基准地价、标定地价评测;负责政府出让地价、拍卖底价的评估审核。

7.  依法保护和管理矿产资源,负责矿产资源采矿权出让、转让的审批、登记、发证;统一管理矿产资源储量,管理地质资源汇交,负责矿产储量登记统计管理;参与矿山建设项目可行性论证审查。

8.  对矿产资源勘察、开发、保护和合理利用进行监督管理;组织地质灾害调查评价、监测和防治,保护地质环境和地质遗迹,拟定地质遗迹保护发展规划;负责建设用地地质灾害危险性评估初审,参与工程建设项目的前期地质环境论证。

9.  负责全市行政区域内基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘及其他重大测绘项目的组织和管理;负责推进智慧南昌时空信息云平台建设等重点任务。

10.  指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、农村土地承包经营权登记等不动产登记工作;根据国家相关法律法规,会同有关部门起草不动产统一登记地方性法规、规章草案和管理办法,建立不动产统一登记制度,制定不动产权属争议的调处政策,组织开展不动产登记工作;会同有关部门负责跨县区及本级管理的不动产权属争议调处工作;负责全市不动产登记统计、监测;建设市不动产登记信息基础平台。

11.  负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;负责本局人员出国、出境审查工作;组织指导全市国土资源干部的教育培训工作;指导全市国土资源系统的队伍建设。

12.  承办市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共22个,包括:其中行政单位11个:南昌市国土资源局本级、南昌市国土资源局东湖分局、南昌市国土资源局西湖分局、南昌市国土资源局青云谱分局、南昌市国土资源局经济技术开发区分局、南昌市国土资源局红谷滩分局、南昌市国土资源局青山湖分局、南昌市国土资源局高新分局、南昌市国土资源局湾里分局、南昌市国土资源局桑海开发区分局、南昌市国土资源局临空经济区分局;参公单位1个:南昌市国土资源执法监察支队;事业单位10个:南昌市土地储备中心、南昌市土地储备中心高新分中心、南昌市土地储备中心经济技术开发区分中心、南昌市土地储备中心红谷滩分中心、南昌市土地储备中心桑海开发区分中心;南昌市地产经营发展中心、南昌市国土资源档案信息中心、南昌市地产交易中心、南昌市土地开发整理中心、南昌市不动产登记中心。另有非独立核算的20个事业单位也纳入了部门决算的编制范围,其中8个地政所:南昌市国土资源局东湖分局地政管理所、南昌市国土资源局西湖分局地政管理所、南昌市国土资源局青山湖分局地政管理所、南昌市国土资源局青云谱分局地政管理所、南昌市国土资源局湾里分局地政管理所、南昌市国土资源局高新分局地政管理所、南昌市国土资源局经济技术开发区分局地政管理所、南昌市国土资源局红谷滩分局地政管理所;国土所(中心所)12个:南昌市国土资源局东湖分局扬子洲国土资源中心所、南昌市国土资源局西湖分局桃花国土资源中心所、南昌市国土资源局青山湖分局塘山国土资源中心所、南昌市国土资源局青山湖分局湖坊国土资源中心所、南昌市国土资源局青山湖分局罗家国土资源中心所、南昌市国土资源局青云谱分局青云谱国土资源所、南昌市国土资源局湾里分局梅岭国土资源中心所、南昌市国土资源局湾里分局招贤国土资源所、南昌市国土资源局经济技术开发区分局蛟桥国土资源中心所、南昌市高新分局昌东国土资源中心所、南昌市国土资源局红谷滩分局生米国土资源中心所、南昌市国土资源局临空经济区分局临空国土资源中心所,均在所属分局进行核算。

本部门2016年年末编制人数478人,其中行政编制105 人,事业编制373人;年末实有人数460人,其中在职人员460 人,离休人员0 人,退休人员 0 人(离退休人员由社保发工资,其他费用由单位发放。)

第二部分  南昌市国土部门2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  南昌市国土部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计850284.4万元,其中上年结转和结余22167.02万元,较上年增长131.13%;本年收入合计828117.38万元,较上年增长126.09%,主要原因是:2016年度政府性基金预算财政拨款较上年增加484766.78万元,征地和拆迁补偿支出增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入828117.38万元,占100%,其中政府性基金预算财政拨款806000.39万元。 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计850284.4万元,其中本年支出合计847162.32万元,较上年增长140.89%,主要原因是:征地和拆迁补偿支出增加;年末结转和结余3122.08万元,较上年下降80.75%,主要原因是:用地单位成本及时结算。

本年支出的具体构成为:基本支出7869.78万元,占0.93%;项目支出839292.54万元,占99.07%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为7187.93万元,决算数为 847162.32万元,完成年初预算的11785.9%,主要原因是:考虑到收储成本支出的周期性和复杂性,以及土地出让收入的不确定性,故土地储备资金未编制年初预算,但对于每宗已出让的土地都会进行编制详细的收支预决算。

按功能分类科目分:教育支出年初预算为0万元,决算数为11905万元,完成年初预算的100 %;社会保障和就业支出年初预算数为4.39万元,决算数为0.01万元,完成年初预算数的0.23 %;城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为825152.41万元,完成年初预算的100 %;国土海洋气象等支出年初预算6873.68万元,决算数为9001.96万元,完成年初预算数的130.96%;住房保障支出年初预算309.86万元,决算数1102.93万元,完成年初预算的355.94%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出5067.35万元,较上年增长91.71 %,主要原因是:基本工资提标、晋档等;商品和服务支出1722.66万元,较上年增长40.44%,主要原因是:部门有新单位增加,相应成本支出增加;对个人和家庭补助支出782.08万元,较上年下降7.67%,主要原因是:退休费支出减少; 其他资本性支出297.68万元,较上年增长176.65%,主要原因是:支付了信息系统建设资金等费用;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为326.94万元,决算数为207.08万元,完成预算的63.33%,决算数较上年下降39.76%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为26万元,决算数为3.9万元,完成预算的15%,决算数较上年下降78.84%。主要原因是:2016年考察任务较上年减少。

(二)公务接待费支出年初预算数为179.94万元,决算数为82.93万元,完成预算的46.09%,决算数较上年下降13.3%。主要原因是:厉行节约,有效控制公务支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出120.25万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,主要原因是:执行公车改革政策;公务用车运行维护费支出年初预算数为121.2万元,决算数为120.25万元,完成预算的99.22%,决算数较上年下降47.64%。主要原因是:厉行节约,有效控制车辆支出。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费2020.34万元,较上年增长51.43%,主要原因是:部门有新单位增加,相应成本支出增加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额467.9万元,其中:政府采购货物支出94万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出373.9万元。授予中小企业合同金额467.9 万元,占政府采购支出总额的100 %,其中:授予小微企业合同金额 467.9万元,占政府采购支出总额的100 %。

七、关于国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日,本部门共有车辆36辆,其中,副厅(市)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车34辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是下乡卫片巡查用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度本部门财政项目预算支出开展了自评,资金总量占预算总量(含追加资金)的比例达60%以上且预算金额200万元以上的项目均进行了自评:自评项目3个,共涉及资金418.36万元,自评覆盖率达到66.41%。

组织对“南昌市城市地价动态监测数据采集与维护项目”项目进行了绩效运行监控管理,涉及2016年度市级部门财政项目支出57.5万元。从监控情况来看,项目绩效目标明确,指标设定合理,绩效目标完成数量、质量、时间基本满足该项目指标的设定,除因资金短缺导致人员配备及资金投入紧张外,受《南昌市城区土地定级与基准地价更新成果》批准实施影响,在基准地价更新情况上报速度上稍慢。总体来说,南昌市城市地价动态监测工作绩效目标达成情况优秀。项目实施情况与绩效目标基本无差异。

组织开展对南昌市国土资源局临空分局开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出52.56万元,整体评价结果优秀。

第四部分名词解释

(一)“三公经费”反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


360110011057901

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

如果您发现本网站错误请点击网上纠错