欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

国家测绘地理信息局为央视大型节目提供地图审核支持

发布日期:2017-10-13 10:58:00      文章点击数:       【字体:

为积极引导媒体正确使用地图,进一步深化国家版图意识宣传教育,切实维护国家主权、安全和利益,国家测绘地理信息局地理信息与地图司组织局地图技术审查中心等单位积极为中央电视台近期推出的《绿水青山看中国》《辉煌中国》《不忘初心继续前进》等大型节目提供地图技术审查保障服务。

  在《绿水青山看中国》节目录制前,局地理信息与地图司组织协调局地图技术审查中心有关技术专家对节目试题及录制现场所使用涉及地图的有关素材给予技术支持,从源头上把住关,防止出现“问题地图”。在舞台布景搭好后,协调技术专家提前到现场进行把关,及时纠正不正确使用地图的问题。录制期间,对现场用图进行关注,避免同一问题反复出现,减少后期剪辑工作量。视频剪辑完成后,督促节目组尽快送审,并开通绿色通道,加快审核进度,保障节目能按时播出。

  另外,局地理信息与地图司还应央视需求及时组织技术人员为《辉煌中国》《不忘初心继续前进》等节目中使用地图提供技术支持,相关技术人员加班加点指导栏目组对节目中使用的地图进行修改完善,确保使用正确地图。

  在为节目组提供地图审核支持保障服务的同时,积极为相关人员普及国家版图知识,提高了节目组正确使用地图的意识。

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错