欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

江西省2017年测绘地理信息行政执法人员培训班在昌举行

发布日期:2017-12-18 09:44:00      文章点击数:       【字体:

       为贯彻落实党的十九大有关依法治国精神,深入学习新修订的《中华人民共和国测绘法》,切实加强我省测绘地理信息执法队伍建设,提高行政执法能力,根据省局年初工作计划,12月初,省测绘地理信息局在南昌举办了2017年全省测绘地理信息行政执法人员培训班。来自全省11个设区市、80多个县(市、区)的测绘地理信息主管部门以及国土执法监察支队的行政执法人员共计160余人参加培训。省测绘地理信息局副局长袁仁亮出席开班仪式并发表讲话。
       袁仁亮总结了近年来江西省测绘地理信息行政执法工作取得的新进展,并从落实行政执法责任制、完善“双随机”抽查执法机制、加快建立综合执法机制、加强信用管理等四个方面,对进一步做好测绘地理信息行政执法工作提出了切实可行的建议,并要求全省各级测绘地理信息主管部门要坚持以法治理念、法治程序开展工作。
  培训班邀请了省政府法制办、省国土资源执法监察总队以及省局行业管理处的专家进行授课。培训班对新修订的《中华人民共和国测绘法》进行了重点讲解,并围绕“放、管、服”改革新形势下行政执法工作中应注意的事项及综合执法中典型违法案例等内容进行了专题辅导,学员纷纷表示讲课内容新颖生动、学有所获。培训结束后,所有参训学员进行了考试,行政执法人员资格管理制度落到实处。
       培训期间,省局还组织各设区市测绘地理信息主管部门测绘科(室)负责人及相关人员共14人,召开2017年度行业管理工作座谈会。省局对2017年测绘工作开展情况进行了通报,部署了2018年重点工作,听取了各设区市在开展行业管理工作中遇到的问题及有关建议,并就行政执法、双随即抽查等工作进行了经验交流和探讨。座谈会的召开,对于省、市主管部门统一思想认识、协同工作步调、推进2018年工作开展起到了积极作用。

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

>

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错