欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

您当前的位置: 首页>政务公开>财政预决算

南昌市国土资源局2018年部门预算编制说明

发布日期:2018-02-12 11:17:00      文章点击数:       【字体:

南昌市国土资源局

2018年部门预算编制说明

目    录

第一部分  南昌市国土资源局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  南昌市国土资源局2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

    二、“三公”经费预算情况说明

    三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  南昌市国土资源局2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  南昌市国土资源局概况

一、部门主要职责

市国土资源局是市政府主管土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的工作部门,主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关国土资源管理的法律、法规和政策,研究拟定并组织实施土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质环境的有关政策规定;组织制定全市土地资源、矿产等自然资源和地质、地籍测绘的技术标准、规程、规范和办法。

(二)组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划:参与编制城市总体规划;负责建设项目用地预审;组织全市矿产资源的调查评价;组织编制和实施全市矿产资源总体规划、地质环境规划及其他专项规划参与报市以上人民政府审批的城镇总体规划的审核工作。

(三)监督检查全市土地矿产资源法律、法规执行情况和土地、矿产资源规划执行情况;负责全市土地、矿产执法监察工作,依法保护土地、矿产所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷,查处违法案件。

(四)制定并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农土用途管制,组织基本农田保护;组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦;负责全市耕地占补平衡工作,确保耕地总量不减少;筹集、安排并监督检查国土资源工作专项资金使用;负责集约化供地,承办农用地转用的初审和报批工作。

(五)统一管理全市国土资源和城乡地政、地籍工作,主管全市国土资源的调查、统计、确权、登记、发证工作;负责全市土地定级工作;定期组织土地级别调整;执行地籍管理技术规程;组织实施地籍测绘工作;建立健全国土资源调查统计、评价制度和国土资源动态监测体系。

(六)会同有关部门组织制定和实施全市土地估价标准;组织市区基准地价、标价评测;指导县城建制镇基准地价、标定地价评测;负责政府出让地价、拍卖底价的评估审核。

(七)依法保护和管理矿产资源,负责矿产资源采矿权出让、转让的审批、登记、发证;统一管理矿产资源储量,管理地质资源汇交,负责矿产储量登记统计管理;参与矿山建设项目可行性论证审查。

(八)对矿产资源勘察、开发、保护和合理利用进行监督管理;组织地质灾害调查评价、监测和防治,保护地质环境和地质遗迹,拟定地质遗迹保护发展规划;负责建设用地地质灾害危险性评估初审,参与工程建设项目的前期地质环境论证。

(九)负责全市行政区域内基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘及其他重大测绘项目的组织和管理;负责推进智慧南昌时空信息云平台建设等重点任务。

(十)指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、农村土地承包经营权登记等不动产登记工作;根据国家相关法律法规,会同有关部门起草不动产统一登记地方性法规、规章草案和管理办法,建立不动产统一登记制度,制定不动产权属争议的调处政策,组织开展不动产登记工作;会同有关部门负责跨县区及本级管理的不动产权属争议调处工作;负责全市不动产登记统计、监测;建设市不动产登记信息基础平台。

(十一)负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;负责本局人员出国、出境审查工作;组织指导全市国土资源干部的教育培训工作;指导全市国土资源系统的队伍建设。

(十二)承办市政府交办的其他工作。

二、部门2018年主要工作任务

市国土资源局2018年的主要工作任务是:贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划呈上启下的关键一年。全市国土资源工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省厅和市委、市政度的重大决策部署,坚持尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,不忘初心、牢记使命、勇于担当、攻坚克难,扎实推进国土资源管理改革创新,不断提高土地资源利用质量和效益,为建设富裕美丽幸福现代化江西南昌样板做出新的更大的贡献。

三、部门基本情况

市国土资源局共有预算单位38个,包括局本级和33个所属二级预算单位和4个土地储备中心,编制人数454人。其中,行政机关10个:南昌市国土资源局本级、南昌市国土资源局东湖分局、南昌市国土资源局西湖分局、南昌市国土资源局青云谱分局、南昌市国土资源局经济技术开发区分局、南昌市国土资源局红谷滩分局、南昌市国土资源局青山湖分局、南昌市国土资源局高新分局、南昌市国土资源局湾里分局、南昌市国土资源局临空经济区分局;参照公务员管理的事业单位1个:南昌市国土资源执法监察支队;全额拨款事业单位27个:南昌市地产经营中心、南昌市土地储备中心、南昌市国土资源局青山湖分局塘山国土资源中心所、南昌市国土资源局青山湖分局湖坊国土资源中心所、南昌市国土资源局青山湖分局罗家国土资源中心所、南昌市国土资源局青山湖分局地政管理所、南昌市国土资源局高新分局昌东国土资源中心所、南昌市国土资源局湾里分局梅岭国土资源中心所、南昌市国土资源局西湖分局桃花国土资源所、南昌市国土资源局经开技术开发区区蛟桥国土资源所、南昌市国土资源局湾里分局招贤国土资源所、南昌市国土资源局青云谱分局青云谱国土资源所、南昌市地产交易中心、南昌市土地开发整理中心、南昌市国土资源局东湖分局地政管理所、南昌市国土资源局西湖分局地政管理所、南昌市国土资源局青云谱分局地政管理所、南昌市国土资源局红谷滩分局生米国土所、南昌市土地储备中心高新分中心、南昌市土地储备中心红谷滩分中心、南昌市土地储备中心湾里分中心、南昌市土地储备中心经济技术开发区分中心、南昌市国土资源局东湖分局扬子洲国土资源中心所、南昌市不动产登记中心、南昌市国土资源档案信息中心、南昌市国土资源局临空经济区分局国土资源所、南昌市地理信息数据中心。差额拨款事业单位0个;自收自支事业单位0个。编制人数454人,其中;行政编制94人、参公编制33人、全部补助事业编制318人、部分补助事业编制0人、自收自支事业编制9人;实有人数419人,其中:在职人数419人,包括行政人员88人、参公人员28人、全部补助事业人员295人、部分补助事业人员0人、自收自支事业人员8人;离休人员0人;退休人员110人。在校学生0人,其中:高等学校0人、中等专业学校0人,其他0人。

   第二部分  南昌市国土资源局2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

2018年市国土资源局收入预算总额为13046.21万元,比上年减少2935.64万元,下降22.5%。其中:财政拨款收入9689.52万元;其他收入135万元;上年结转3221.69万元。

(二)支出预算情况

2018年市国土资源局支出预算总额为13046.21万元,比上年减少2935.64万元,下降22.5%。

其中:

按支出项目类别划分:基本支出6261.36万元,包括工资福利支出4896.56万元、日常公用支出1255.65万元、对个人和家庭的补助109.15万元;项目支出6757.63万元,包括日常公用支出5798.95万元、对个人和家庭的补助111.61万元、基本建设支出2.5万元、其他资本性支出554.1万元、其他项目支出290.47万元;结转下年27.22万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出217.19万元;社会保障和就业支出507.4万元;城乡社区支出415.76万元;国土海洋气象等支出11474.6万元;住房保障支出404.04万元;结转下年27.22万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出4896.56万元,占支出预算总额的37.6%;商品和服务支出7054.6万元,占支出预算总额的54.2%;对个人和家庭补助支出220.76万元,占支出预算总额1.7%;基本建设支出2.5万元,占支出预算总额的0.02%;其他资本性支出554.1万元,占支出预算总额的4.3%;其他支出290.47万元,占支出预算总额的2.2%。

(三)财政拨款支出情况

2018年市国土资源局财政拨款支出预算9689.52万元,较上年增加2310.88万元,增长23.9%。具体支出情况是:一般公共服务支出217.19万元,占财政拨款支出预算总额的2.2%; 社会保障和就业支出505.05万元,占财政拨款支出预算总额的5.2%;国土资源事务支出8542.44万元,占财政拨款支出预算总额的88.2%;住房改革支出397.62万元,占财政拨款支出预算总额的4.1%;下年结转27.22万元,占财政拨款支出预算总额的0.3%。

(四)政府性基金情况

本部门没有政府性基金预算。

(五)机关运行经费等重要情况说明

2018年本部门机关运行经费为7608.7万元,较上年增加3494.84万元,增加45.9%。增加的主要原因是新增局属机构及人员。

(六)政府采购情况说明

2018年我局各单位政府采购预算共安排1738.6万元。其中,货物预算1333.55万元,服务预算405.05万元。

(七)国有资产占有使用情况

2018年部门预算安排购置车辆0辆。                。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目2个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金760万元;纳入财政绩效目标批复的项目0个,涉及资金0万元。  

二、“三公”经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费年初预算安排192.4万元。其中:

1.因公出国(境)经费18万元,比上年减少1.5万元,减少的原因主要是政府公派减少。

2.公务接待费134.8万元,比上年减少12.6万元。减少的原因主要是本年接待次数减少。

3.公务用车购置及运行维护费39.6万元,比上年减少57万元。减少的原因主要是执行政府公车改革。

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)南昌市国土资源局单位(局本级)

1、基本情况

南昌市国土资源局编制人数54人,实有人数48人,离休人员0人,退休人员35人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额2575.53万元,较上年增加387.74万元,增加15.1%。

其中:财政拨款1330.6万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转1244.93万元。

2018年支出预算总额2575.53万元,较上年增加387.74万元,增加15.1%。

其中:工资福利支出556.42万元,日常公用支出342.29万元,对个人和家庭补助支出15.09万元,行政事业性项目支出1661.73万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

 (二)南昌市国土资源局东湖分局

1、基本情况

南昌市国土资源局东湖分局单位编制人数4人,实有人数4人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额274.49万元,较去年减少58.46万元,减少17.6%。

其中:财政拨款173.46万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转101.03万元。

2018年支出预算总额274.49万元,较去年减少58.46万元,减少17.6%。

其中:工资福利支出65.59万元,日常公用支出8.47万元,对个人和家庭补助支出1.6万元,行政事业性项目支出195.76万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,结转下年3.07万元。

(三)南昌市国土资源局东湖分局地政管理所

1、基本情况

南昌市国土资源局东湖地政所编制人数8人,实有人数8人,离休人员0人,退休人员0人,在校学生0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额84.85万元,较去年减少70.16万元,减少42.3%。

其中:财政拨款84.85万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额84.85万元,较去年减少70.16万元,减少42.3%。

其中:工资福利支出77.88万元,日常公用支出0万元,对个人和家庭补助支出0.75万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(四)南昌市国土资源局东湖分局扬子洲国土资源中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局东湖分局扬子洲国土资源中心所编制人数6人,实有人数7人,离休人数0人,退休人数0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额71.09万元,较去年增加4.71万元,增加7.1%。

其中:财政拨款71.09万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额71.09万元,

其中:工资福利支出59.82万元,日常公用支出8.77万元,对个人和家庭补助支出2.5万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(五)南昌市国土资源局西湖分局

1、基本情况

南昌市国土资源局西湖分局单位编制人数4人,实有人数4人,离休人员0人,退休人员3人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额211.27万元,较上年增加152.27万元,增长258.1%。

其中:财政拨款211.27万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额211.27万元,较上年增加152.27万元,增长258.1%。

其中:工资福利支出31.11万元,日常公用支出139.1万元,对个人和家庭补助支出1.66万元,行政事业性项目支出39.4万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(六)南昌市国土资源局西湖地政管理所

1、基本情况

南昌市国土资源局西湖地政管理所单位编制人数14人,实有人数13人,离休人员0人,退休人员6人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额187.09万元,较上年减少262.97万元,减少58.4%。

其中:财政拨款124.09万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转63万元。

2018年支出预算总额187.09万元,较上年减少262.97万元,减少58.4%。

其中:工资福利支出183.46万元,日常公用支出0万元,对个人和家庭补助支出3.63万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(七)南昌市国土资源局西湖分局桃花国土资源所

1、基本情况

南昌市国土资源局西湖分局桃花国土资源所单位编制人数4人,实有人数5人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额51.07万元,较上年减少4.63万元,下降8.3%。

其中:财政拨款51.07万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额51.07万元,较上年减少4.63万元,下降8.3%。

其中:工资福利支出44.09万元,日常公用支出5.88万元,对个人和家庭补助支出1.1万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(八)南昌市国土资源局青云谱分局

1、基本情况

南昌市国土资源局青云谱分局编制人数4人,实有人数4人,离休人员0人,退休人员2人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额150.99万元,较上年增加57.35万元,上涨61.2%。

其中:财政拨款114.06万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转36.93万元。

2018年支出预算总额150.99万元,较上年增加57.35万元,上涨61.2%。

其中:工资福利支出73.92万元,日常公用支出6.02万元,对个人和家庭补助支出0.95万元,行政事业性项目支出70.1万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(九)南昌市国土资源局青云谱地政管理所

1、基本情况

南昌市国土资源局青云谱分局地政管理所编制人数5人,实有人数5人,离休人员0人,退休人员4人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额47.84万元,较上年减少53.26万元,增长52.6%。

其中:财政拨款47.84万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额47.84万元,较上年减少53.26万元,增长52.6%。

其中:工资福利支出46.39万元,日常公用支出0万元,对个人和家庭补助支出1.45万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十)南昌市国土资源局青云谱分局青云谱国土资源所

1、基本情况

国土所单位编制人数4人,实有人数3人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额31.51万元,较上年增加10.64万元,增长51%。

其中:财政拨款31.51万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额31.51万元,较上年增加10.64万元,增长51%。

其中:工资福利支出25.12万元,日常公用支出5.72万元,对个人和家庭补助支出0.67万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十一)南昌市国土资源局青山湖分局

1、基本情况

南昌市国土资源局青山湖分局编制人数5人,实有人数5人,离休人员0人,退休人员2人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额109.95万元,较上年增加18.29万元,增长20%。

其中:财政拨款102.95万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转7万元。

 2018年支出预算总额109.95万元,较上年增加18.29万元,增长20%。

其中:工资福利支出51.13万元,日常公用支出11.29万元,对个人和家庭补助支出0.53万元,行政事业性项目支出47万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十二)南昌市国土资源局青山湖区塘山国土中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局青山湖区塘山国土中心所编制人数7人,实有人数7人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额78.33万元,较上年增加6.85万元,增长9.6%。

其中:财政拨款78.33万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额78.33万元,较上年增加6.85万元,增长9.6%。

其中:工资福利支出66.59万元,日常公用支出10.2万元,对个人和家庭补助支出1.54万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十三) 南昌市国土资源局青山湖区湖坊国土中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局青山湖区湖坊国土中心所编制人数7人,实有人数7人,离休人员0人,退休人数2人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额91万元,较上年增加30.85万元,增长51.3%。

其中:财政拨款914万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万。

2018年支出预算总额91万元,较上年增加30.85万元,增长51.3%。

其中:工资福利支出61.04万元,日常公用支出10.16万元,对个人和家庭补助支出1.87万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,结转下年17.93万元。

(十四)南昌市国土资源局青山湖区罗家国土中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局青山湖区罗家国土中心所编制人数6人,实有人数5人,离休人员0人,退休人数2人。在校学生0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额51.45万元,较上年增加3.35万元,下降6.5%。

其中:财政拨款51.45万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额51.45万元,较上年增加3.35万元,下降6.5%。

其中:工资福利支出41.34万元,日常公用支出8.62万元,对个人和家庭补助支出1.49万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十五)南昌市国土资源局青山湖区地政管理所

1、基本情况

南昌市国土资源局青山湖区地政管理所编制人数17人,实有人数17人,离休人员0人,退休人数0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额91.6万元,较上年减少193.43万元,增长67.9%。

其中:财政拨款91.6万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额91.6万元,较上年减少193.43万元,增长67.9%。

其中:工资福利支出88.53万元,日常公用支出0万元,对个人和家庭补助支出3.07万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十六)南昌市国土资源局高新分局

1、基本情况

南昌市国土资源局高新分局编制人数7人,实有人数7人,离休人员0人,退休人员1人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额为116.62万元,比上年减少5.52万元,增长4.5%。

其中:财政拨款收入109.36万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转7.26%。

2018年支出预算总额为116.62万元,比上年减少5.52万元,增长4.5%。

其中:工资福利支出68.28万元、日常公用支出20.84万元、对个人和家庭的补助4.5万元;行政事业性项目支出23万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十七)南昌市国土资源局高新分局昌东国土中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局高新分局昌东国土中心所全部补助事业编制7人,实有人数6人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额为67.19万元,比上年减少54.95万元,减少45%。

其中:财政拨款收入67.19万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额为67.19万元,比上年减少54.95万元,减少45%。

其中:工资福利支出49.8万元、日常公用支出10.07万元、对个人和家庭的补助3.33万元;行政事业性项目支出3.99万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十八)南昌市国土资源局经济技术开发区分局

1、基本情况

南昌市国土资源局经济技术开发区分局编制数8人,实有6人,退休2人。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额127.6万元,比上年增加5.99万元,增加4.9%。

其中:财政拨款113.98万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转13.62万元。

2018年支出预算总额127.6万元,比上年增加5.99万元,增加4.9%。

其中:工资福利支出68.69万元、日常公用支出24.41万元、对个人和家庭补助支出2万元;行政事业性项目支出32.5万元、生产建设性项目支出0万元、其他项目支出0万元、事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(十九)南昌市国土资源局经开分局蛟桥国土所

1、基本情况

南昌市国土资源局经开分局蛟桥国土所编制人数6人,实有4人,离休人员0人,退休人数0人。在校学生0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额41.88万元,比上年增加5.11万元,增长13.9%。

其中:财政拨款41.88万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额41.88万元,比上年增加5.11万元,增长13.9%。

其中:工资福利支出31.92万元、日常公用支出8.54万元、对个人和家庭补助支出1.42万元;行政事业性项目支出0万元、生产建设性项目支出0万元、其他项目支出0万元、事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十)南昌市国土资源局红谷滩分局

1、基本情况

南昌市国土资源局红谷滩分局单位编制人数6人,实有人数4人。离休人员0人,退休人员2人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额为92.73万元,较上年减少28.38万元,降低23.4%。

其中:财政拨款收入85.74万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转6.99万元。

2018年支出预算总额为92.73万元,较上年减少28.38万元,降低23.4%。

其中:工资福利支出35.45万元、日常公用支出14.34万元、对个人和家庭的补助1.72万元;行政事业性项目支出41.22万元、生产建设性项目支出0万元、其他资本性支出3万元、其他项目支出0万元、事业单位经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元。

(二十一)南昌市国土资源局红谷滩分局生米国土资源中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局红谷滩分局生米中心所单位编制人数12人,实有人数9人,离休人员0人,退休人员2人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

 2018年收入预算总额111.04万元,较上年增加12.41万元,增长12.6%。

其中:财政拨款收入96.6万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转14.44万元。

2018年支出预算总额为111.04万元,较上年增加12.41万元,增长12.6%。

其中:工资福利支出76.47万元,日常公用支出31.6万元,对个人和家庭补助支出2.97万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十二)南昌市国土资源局湾里分局

1、基本情况

南昌市国土资源局湾里分局编制数5人,实有6人,离休人员0人,退休8人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额148.51万元,较上年增加31.49万元,增长27%。

其中:财政拨款148.51万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额148.51万元,较上年增加31.49万元,增长27%。

其中:工资福利支出60.32万元,日常公用支出12.02万元,对个人和家庭补助支出2.17万元,行政事业性项目支出74万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十三)南昌市国土资源局湾里分局梅岭中心所

1、基本情况

南昌市国土资源局湾里分局梅岭中心所编制人数7人,实有7人,离休人员0人,退休人员1人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额98.6万元,较上年增加30.72万元,增长45.3%。

其中:财政拨款72.84万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转25.76万元。

2018年支出预算总额98.6万元,较上年增加30.72万元,增长45.3%。

其中:工资福利支出60.13万元,日常公用支出35.91万元,对个人和家庭补助支出2.56万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十四)南昌市国土资源局湾里分局招贤国土所

1、基本情况

南昌市国土资源局湾里分局招贤国土所编制人数3人,实有人数2人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额20.39万元,较上年减少7.83万元,降低27.7%。

其中:财政拨款20.39万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

2018年支出预算总额20.39万元,较上年减少7.83万元,降低27.7%。

其中:工资福利支出15.22万元,日常公用支出4.26万元,对个人和家庭补助支出0.91万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十五)南昌市国土资源局临空经济区分局

1、基本情况

南昌市国土资源局临空经济区分局编制人数3人,实有人数3人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额50.82万元,较上年减少8.32万元,增长14.1%。

其中:财政拨款49.15万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转1.67万元。

2018年支出预算总额50.82万元,较上年减少8.32万元,增长14.1%。

其中:工资福利支出29.51万元,日常公用支出5.97万元,对个人和家庭补助支出0.34万元,行政事业性项目支出15万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十六)南昌市国土资源局临空经济区分局临空国土资源中心所

1、    基本情况

南昌市国土资源局临空经济区分局临空国土资源中心所编制人数7人,实有人数5人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额77.65万元,较上年增加53.64万元,增长223.4%。

其中:财政拨款58.53万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转19.12万元。

2018年支出预算总额77.65万元,较上年增加53.64万元,增长223.4%。

其中:工资福利支出66.98万元,日常公用支出9.99万元,对个人和家庭补助支出0.68万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元。

(二十七)南昌市土地储备中心

1、基本情况

南昌市土地储备中心编制人数36人,实有人数33人,离休人员0人,退休人员6人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额1162.85万元,较上年增加136.92万元,增长13.3%。

其中:财政拨款1011.38万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转151.47万元。

2018年支出预算总额1162.85万元,较上年增加136.92万元,增长13.3%。

其中:工资福利支出485.88万元,日常公用支出51.13万元,对个人和家庭补助支出4.97万元,行政事业性项目支出620.87万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十八)南昌市土地储备中心高新分中心

1、基本情况

南昌市土地储备中心高新分中心编制人数6人,实有人数6人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额67.08万元,较上年减少31.91万元,增长32.2%,

其中:财政拨款58.43万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转8.65万元。

2018年支出预算总额67.08万元,较上年减少31.91万元,增长32.2%,

其中:工资福利支出48.28万元,日常公用支出15.36万元,对个人和家庭补助支出3.44万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(二十九)南昌市土地储备中心红谷滩分中心

1、基本情况

南昌市土地储备中心红谷滩分中心编制人数6人,实有人数6人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额90.84万元,较上年增加19.73万元,增长27.7%,

其中:财政拨款69.46万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转21.38万元。

2018年支出预算总额90.84万元,较上年增加19.73万元,增长27.7%,

其中:工资福利支出50.9万元,日常公用支出18.8万元,对个人和家庭补助支出1.68万元,行政事业性项目支出19.46万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十)南昌市土地储备中心经济技术开发区分中心

1、基本情况

南昌市土地储备中心经济技术开发区分中心编制人数5人,实有人数6人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额141.29万元,较上年增加88.87万元,增长169.5%。

其中:财政拨款116.63万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转24.66万元。

2018年支出预算总额141.29万元,较上年增加88.87万元,增长169.5%。

其中:工资福利支出47.19万元,日常公用支出92.04万元,对个人和家庭补助支出2.06万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十一)南昌市土地储备中心湾里分中心

1、基本情况

南昌市土地储备中心湾里分中心编制人数6人,实有人数5人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额122.08万元,较上年增加78.85万元,增长182.4%。

其中:财政拨款113.98万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转8.1万元。

2018年支出预算总额122.08万元,较上年增加78.85万元,增长182.4%。

其中:工资福利支出38.94元,日常公用支出73.74万元,对个人和家庭补助支出0万元,行政事业性项目支出9.4万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十二)南昌市国土资源局地产交易中心

1、基本情况

南昌市国土资源局地产交易中心编制人数11人,实有人数10人。离休人员0人,退休人员0人。实有车辆2辆,其中定编车辆2辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额870.57万元,较上年减少202.09万元,下降18.8%。

其中:财政拨款665.3万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结余205.27万元。

2018年支出预算总额870.57万元,较上年减少202.09万元,下降18.8%。

其中:工资福利支出105.13万元,日常公用支出20.74万元,对个人和家庭补助支出20.74万元,对个人和家庭补助支出2.4万元,行政事业性项目支出742.3万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十三)南昌市国土资源执法监察支队

1、基本情况

南昌市国土资源执法监察支队编制人数33人,实有人数28人。离休人员0人,退休人员10人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年部门预算情况说明

2018年收入预算总额550.45万元,较上年增加25.81万元,增长4.9%。

其中:财政拨款546.64万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转3.81万元。

2018年支出预算总额550.45万元,较上年增加25.81万元,增长4.9%。

其中:工资福利支出259.57万元,日常公用支出70.17万元,对个人和家庭补助支出4.71万元,行政事业性项目支出216万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十四)南昌市地产经营发展中心

1 、基本情况

南昌市地产经营发展中心人员编制数7人,实有人数7人,离休人员0人,退休人员4人。在校学生0人。实有车辆1辆,其中定编车辆1辆。

2、2018年预算收支情况

 2018年南昌市地产经营发展中心预算收入总额279.52万元,比上年增长37.71万元,增长15.6%。

其中:财政拨款202.62万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转76.9万元。

2018年南昌市地产经营发展中心预算收入总额279.52万元,比上年增长37.71万元,增长15.6%。

其中:工资福利支出86.17万元、日常公用支出12.27万元、对个人和家庭的补助0.64万元;行政事业性项目支出180.44万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十五)南昌市国土资源档案信息中心

1、基本情况

本单位编制人数11人,实有人数11人,离休人员0人,退休人员7人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额572.43万元,比上年增加332.65万元,增加138.7%。

其中:财政拨款549.32万元,上年结转23.11万元。

2018年支出预算总额572.43万元,比上年增加332.65万元,增加138.7%。

其中:工资福利支出114.5万元,日常公用支出15.61万元,对个人和家庭补助支出3.55万元,行政事业性项目支出438.77万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十六)南昌市土地开发整理中心

1、基本情况

南昌市土地开发整理中心单位编制人数7人,实有人数7人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆1辆,其中定编车辆1辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额126.37万元,比上年减少9.21万元, 比上年增加6.8%。

其中:财政拨款122.81万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转3.56万元。

2018年支出预算总额126.37万元,比上年减少9.21万元, 比上年增加6.8%。

其中:工资福利支出63.47万元,日常公用支出12.21万元,对个人和家庭补助支出2.13万元,行政事业性项目支出48.56万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十七)南昌市不动产登记中心

1、基本情况

南昌市不动产登记中心编制数86人,实有人数81人,公益服务岗位155人,离休人员0人,退休人员1人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额3759.28万元,增长2129.98万元,上涨130.7%。

其中:财政拨款2695.95万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转1063.33万元。

2018年支出预算总额3759.28万元,增长2129.98万元,上涨130.7%。

其中:工资福利支出1353.15万元,日常公用支出109.63万元,对个人和家庭补助支出18.37万元,行政事业性项目支出2278.13万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

(三十八)南昌市地理信息数据中心

1、基本情况

南昌市地理信息数据中心单位编制人数20人,实有人数15人,离休人员0人,退休人员0人。实有车辆0辆,其中定编车辆0辆。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额242.36万元(2017年新增单位,上年无预算)。

其中:财政拨款152.66万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元,上年结转89.7万元。

2018年支出预算总额242.36万元(2017年新增单位,上年无预算)。

其中:工资福利支出208.18万元,日常公用支出29.48万元,对个人和家庭补助支出4.7万元,行政事业性项目支出0万元,生产建设性项目支出0万元,其他项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

第三部分  南昌市国土资源局2018年部门预算表

八张表(详见附表,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

1、工资福利支出:反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

3、基本建设支出:反映各级发展与改革部门集中安排的一般公共预算(不包括政府性基金以及各类拼盘自筹资金等)用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮所发生的支出。

4、其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

5、其他支出:财政部门或有预算分配权的部门专用科目。反映不能划分到上述经济科目的其他支出。

附件:1.南昌市国土资源局2018年部门预算说明

    2.部门收支预算总表

3.部门收入总表

4部门支出总表

5.财政拨款收支总表

6.一般公共预算支出表

7.一般公共预算基本支出表

8.一般公共预算“三公经费”支出表

9.纳入预算管理的政府性基金收支预算表

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错