欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

2016年度南昌市国土资源局高新分局整体支出绩效评价报告

发布日期:2018-05-30 11:25:00      文章点击数:       【字体:

部门整体支出绩效评价报告

——关于2016年度南昌市国土资源局高新分局整体支出绩效评价报告

一、部门概述和基本情况

(一)部门基本情况

南昌市国土资源局高新分局2004年依据洪编发【2004】15号关于理顺市属两个国家级开发区及湾里区土地管理体制的通知成立,隶属南昌市国土资源局管理。

本部门主要职能为:1、辖区内地籍管理工作;2、辖区内的建设用地管理工作;3、辖区内土地利用规划和耕地保护方面的工作;4、辖区内国土资源综合统计工作,按时上报有关统计数据;5、辖区内矿产资源开发利用的监督管理和地质环境保护工作;6、本辖区内土地、矿产违法违规案件的动态监察工作,配合市国土资源执法监察大队对辖区内土地矿产违法案件依法进行调查和处理;7、本辖区内划拨土地使用权出租土地收益的征收管理和集体土地使用权租赁的管理工作。

(二)部门人员机构构成

高新分局内设4个科室,分别为:办公室、法规科、规划耕保科、用地科,下属2个事业单位分别为高新地政所和昌东国土所,是财政预算拨款单位。

截至2016年12月31日,高新分局实有在职人员18人,其中:公共预算财政拨款开支11人。

(三)上下级管理机制

1、协助市局做好高新区国土资源管理工作。承担保护与合理利用辖区内土地资源等自然资源的责任。贯彻执行国家、省市关于国土资源工作方针政策和法律法规以及市局相关规定;组织落实辖区内国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

2、协助市局做好辖区内国土资源行政执法工作,通过巡查及时掌握本辖区内国土资源重大违法案件并上报市局。

3、协助市局做好土地利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划、计划。

4、负责规范辖区内国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益;组织承办和调处重大权属纠纷,指导土地确权工作。

5、负责辖区内农用地转用和土地征收征用,承担报上级主管部门审批的各类用地的报批工作。

6、承担及时准确提供辖区内土地利用各种数据的责任。参与组织土地资源调查、地籍调查、土地统计、动态监测和地籍信息系统建设;负责辖区内各类土地登记资料整理、共享和汇交的监督管理,提供社会咨询服务。

7、负责协调市局与高新区所有涉及国土资源管理的项目。

8、依法征收辖区内资源收益,规范、监督资金使用。负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理。

9、负责辖区内涉及国土资源重大信访案件的调查处理。

10、承办市局、开发区交办的其他事项。

(四)工作计划

1、切实保护资源,服务经济发展。建设用地报批工作做到“事前沟通协调,全程跟踪进度,事后完善服务”。分局优先保障高新区重点推进的重大项目用地,避免因土地问题影响社会发展大局。做好耕地保护工作,尽量减少占用耕地面积。

2、维护群众权益,夯实基础工作安民心。安排基层干部巡查,加强在土地管理网络中的监控作用,对发现的土地违法行为,及时处理,配合整改。建立信访工作督查、通报、约谈制度。推动土地信访案件化解。加强法制宣传工作,提高群众土地法律方面意识。

3、强化学习管理,党风廉政建设出亮点。局党支部以“两学一做”为契机,按照“规定动作”不变样,“自选动作”有亮点的要求开展活动。推动“红包”治理常态化,推进廉能风险点防控工作。引导分局党员干部认真学习,增强党员干部规矩意识和纪律意识。

二、评价工作开展

(一)绩效评价实施过程情况

1、绩效评价工作方案

计划于2017年8月8日-2017年8月12日进行绩效自评价,并于8月15日提交主管部门对本部门绩效评价情况、绩效报告进行审核,出具高质量的绩效评价报告,8月25日前完成绩效评价工作。

2、绩效评价原则和方法

绩效评价采取科学规范原则、公正公开原则、绩效相关原则。绩效评价应当严格执行规定的程序,按照科学可行的要求,采用定量与定性分析相结合的方法,符合真实、客观、公正的要求,依法公开并接受监督,针对具体支出及其产出绩效进行绩效评价,评价结果应当清晰反映支出和产出绩效之间的紧密对应关系。

评价指标体系包括投入指标、过程指标、项目产出和项目效果。

本次绩效评价主要采用成本效益比较法、成本效益分析法、公众评判法。

3、绩效评价实施

评价前期,一是组建绩效自评价工作小组,二是初步拟定绩效评价指标体系;三是拟定绩效评价的工作方案;四是广泛收集相关资料。

组织实施期间,绩效自评价工作小组召开了会议,确定评价项目,有针对性地收集部门管理制度、财务制度、资金使用等资料,在对资料进行进一步审查核实的基础上,绩效自评价工作小组成员通过现场勘验、检查等进一步核实,并对项目绩效情况进行综合分析与判断,利用绩效评价指标对项目进行打分,总结项目的主要经验,指出项目存在的问题,提出改进建议等。

(二)绩效评价整体结果概况,如:得分情况(或档次)、预算编制和执行情况、节能降耗情况、三公经费控制情况,项目支出管理规范和绩效情况等

2016年度年初预算数1,751,600.00元,预算调整后金额为2,221,500.01元,实际支出2,221,500.01元,实际支出占预算调整后安排为100.00%,总体支出控制情况良好。“三公”经费控制情况良好,实际支出占预算调整后金额比例为7.34%。整体绩效情况完成良好,除 “三公经费变动率”、“项目支出安排率”、“预算调整率”、 “支付进度率”、 “政府采购执行率”、等指标有不同程度的扣分外,所有年初预定目标均已完成。

本次经过自评工作,最终评价总分为93.84分,绩效评级为优。

三、部门整体支出绩效评价分析

(一)年度工作计划的分析及判断

我局的主要职能是协助市局做好经开区国土资源管理、辖区内国土资源行政执法及做好土地利用总体规划等工作,我局制定了全程跟踪建设用地报批,强化土地供应力度,严守耕地红线等工作计划实现了部门职能发挥。

同时,我局还有对土地动态进行巡查,下发违法行为通知书,配合当地有关部门对违法行为进行整改,加强制度建设,加快推动土地信访案件化解,采用多种方式加强法制宣传等工作计划,充分发挥了本部门的职能。

(二)部门重点项目的组织开展情况

本年度本部门重点项目为切实保护土地资源,充分发挥沟通协调能力,切实做到“事前沟通协调,全程跟踪进度,事后完善服务”。优先保障重点推进的重大项目的用地需求,做好耕地保护基础工作,做好基础农田调整工作,签订并完成耕地保护责任状。

对以上工作,我部门完成了2015年度土地报批的扫尾工作。将2015年度上报到省厅审批5个批次的报批材料(面积1553亩),及时跟踪审批进展,均获得了省厅的批复。积极组织上报2016年度7个批次(项目)报批材料,涉及土地面积共6172亩。其中南昌青云谱机场迁建工程建设项目为单独选址项目(面积3871亩)已取得国土资源部批复,其它6个批次中已取得批复的有4个批次(面积1996亩),正在缴费待下批复1个批次(面积23亩),正在市局联审1个批次(面积282亩)。配合完成了南昌地铁三号线涉及高新区用地的预审工作。共出让土地19宗,涉及面积1646.5817亩,应缴出让金总额115980.4194万元。共办理划拨用地8宗,划拨面积201.4995亩,催缴划拨款3631.5万元。办理集体建设用地13宗,总面积3213亩。办理临时用地9宗,总面积191亩。完成集体土地征收17宗,征收面积3353.6191亩。我局在满足上级保护目标的前提下,利用总体规划调整完善的契机,利用卫星影相资料,对基本农田保护区范围内涉及的非耕地进行了调查摸底,确定为非耕地的,予以调减,共调减面积483.64亩;对村庄边界的基本农田进行调整,共调整基本农田面积82.27亩;对一些重大项目确实需要占用基本农田的范围进行了调整,调整面积457.35亩。

此外,2016年,我局共下发停止违法行为通知书17份,并配合开发区对违法行为进行整改。处理各类信访案件4起,均已办结或协调处理到位。采用宣传单、横幅、展板和宣传车等多种宣传方式,发放宣传材料800余份,解答群众咨询60余次,进一步提高了辖区群众土地等方面的法律意识。

(三)部门预决算主要收支数据

2016年度年初预算收入1,551,600.00元,调整后预算收入为2,021,500.00元,预算收入全部为财政拨款收入;年初预算支出为1,751,600.00元,包括基本支出1,071,700.00元,项目支出679,900.00元;调整后预算支出为2,221,500.01元,包括基本支出1,581,500.01元,项目支出640,000.00元。

2016年度决算收入2,021,500.00元,决算收入全部为财政拨款收入;决算支出2,221,500.01元,决算支出包括基本支出1,581,500.01元,项目支出640,000.00元,其中按支出经济分类具体为:工资福利支出1,267,840.01元,商品和服务支出710,869.00元,对个人和家庭的补助123,460.00元,其他资本性支出119,331.00元。

严格控制“三公”经费及会议费支出,取得了很好的成效。2016年,分局因公出国(境)经费支出0万元;公务接待费支出0.8万元,比上年度(1万元)下降20%;会议费支出0万元。

机关节能总体降耗。严格执行节能降耗有关要求,2016年,分局水费支出0.78万元,比上年度(0.6万元)上升30%;电费支出3.5万元,与上年度(5万元)下降30%。

(四)部门内部管理情况

1、财务管理制度

(1)预算管理

单位参考以前年度财务预算执行情况,根据财务预算年度的收入增减因素和措施;根据单位发展需要与财力可能,编制单位预算。单位财务预算应当自求收支平衡,不得编制赤字预算。

(2)收支管理

业务部门应当在涉及收入的合同协议签订后及时将合同等有关材料提交财会部门作为账务处理依据,确保各项收入应收尽收,及时入账。财会部门应当定期检查收入金额是否与合同约定相符;对应收未收项目应当查明情况,明确责任主体,落实催收责任。

按照支出业务的类型,明确内部审批、审核、支付、核算和归档等支出各关键岗位的职责权限。实行国库集中支付的,应当严格按照财政国库管理制度有关规定执行。

(3)结算管理

单位对外支付的劳务费、购置费、工程款、暂(预)付款等,应当符合《人民币银行结算账户管理办法》和《现金管理暂行条例》的规定,要求实行银行转账、汇兑、托收等形式结算的,不得以大额现金支付。    

单位取得的各项货币收入应及时入账,并按规定及时转存开户银行账户,超过库存限额的现金应及时存入银行。银行存款和现金应由单位专人负责登记“银行存款日记账”、“现金日记账”,并定期与单位“总分类账”核对余额,确保资金完整。“银行存款日记账”、“现金日记账,,与“总分类账”应分别由单位出纳、会计管理和登记,不得由一人兼管。

2、采购管理制度

单位的货物与服务购置、应当按照规定实行政府采购。单位、采购代理机构及其他工作人员在政府采购工作中不得有下列行为:    

(1)擅自提高政府采购标准:

(2)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇;

(3)在招标采购过程中与投标人进行协商谈判;

(4)中标、成交通知书发出后不与中标、成交供应商签订采购合同:

(5)与供应商恶意串通:

(6)在采购过程中接受贿赂或者获取其他不正当利益;  

(7)开标前泄露标底:

(8)隐匿、销毁应当保存的采购文件,或者伪造、变造采购文件;

(9)其他违反政府采购规定的行为。

3、资产管理制度

单位应加强对材料、燃料、包装物和低值易耗品的管理,建立、健全其内部购置、保管、领用等项管理制度,对存货进行定期或者不定期的清查盘点,保证账实相符。

单位固定资产应实行分类管理。固定资产一般可划分为房屋和建筑物、专用设备、一般设备、文物和陈列品、图书、其他固定资产等类型。单位应按照固定资产的固定性、移动性等特点,制定各类固定资产管理制度,进行明细核算,不得隐匿、截留、挪用固定资产。单位应建立固定资产实物登记卡,详细记载固定资产的购建、使用、出租、投资、调拨、出让、报废、维修等情况,明确保管(使用)人的责任,保证固定资产完整,防止固定资产流失。

(五)部门支出进行总体评价

1、部门支出的经济性分析

部门本年预算收支平衡,预算完成率达到100%,实际支出控制情况良好,“三公”经费变动率为9.00%,均良好的完成了既定目标。

2、部门支出的效率性分析

部门本年支出效率较高,项目年度实际完成率为100%,项目质量达标率为100%,年度重点工作办结率100%,部门履职效率较高,任务完成情况良好。

3、部门支出的效益性分析

部门本年支出效益性较好,部门将预算绩效管理工作开展情况向同级政府、人大等部门报告,服务对象及时反应的满意度和服务质量的满意度均为优秀。

四、存在的问题

1、供地获批后监管难度较大大,存在部分单位对土地利用观念不强,导致粗放利用、土地闲置等问题发生,对于土地利用率无法达到最大化,从某种层面来说,是一种土地资源的浪费,而要减少这种浪费需要多部门合力加大监管。

2、高新区经济发展任务较重,然而耕地后备资源严重不足,导致耕地占补平衡工作难度大。

五、整改措施或建议

1、加强土地批后监管,大力推进节约集约用地,对全区土地批后征地和供应情况进行全面梳理,建立全面的企业用地档案,确保所有项目用地都能得到合法有序的开发建设。

2、抓紧土地供应工作,提高土地供应能力,完成土地征收工作,大力提高土地供应率。

3、减少对耕地占用面积,保护基本农田,对基本农田保护区范围内耕地定期巡查,防止非法占用耕地,耕地占补平衡难度大,可鼓励群众开垦农田进行“开源”。

六、其他需要说明的问题

无。


360110011057901

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

如果您发现本网站错误请点击网上纠错