欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
南昌市国土资源局组织开展南昌市测绘应急演练
日期:2018-06-29 10:34:00 文章点击数:  

6月27日,南昌市国土资源局在安义县新民乡山上村组织开展了测绘地理信息应急保障演练,主要内容包括测绘应急保障请求获取、测绘应急预案决策部署、测绘应急成果快速收集、测绘应急队伍集结拉动、现场影像及视频快速获取、应急测绘成果数据移交等。江西省测绘地理信息局副局长李增学、南昌市国土资源局副局长徐海平出席演练。

演练模拟了6月27日凌晨,安义县新民乡九岭山麓一带经历了连续强降雨过程,新民乡山上村出现严重山体滑坡现象,群众生命财产安全受到严重影响。灾情发生后,安义县国土资源局向南昌市国土资源局提出了测绘地理信息应急保障服务请求,要求紧急提供受灾区域的高分辨率影像数据以直观准确判定受灾情况。南昌市国土资源局接到请求后,立即召开紧急会议,决策部署,下达应急测绘工作指令并宣布启动测绘应急Ⅰ级响应,组织南昌市测绘应急保障技术服务单位——江西省测绘应急保障服务中心迅速派出无人机组赶赴现场开展测绘应急作业,出动油动复合翼无人机(CW-20)完成了事发区域的高分辨率影像获取,出动多旋翼无人机完成了事发区域视频数据采集。快速完成事发区域约10平方公里的航空影像获取,在现场进行影像数据快速处理后,形成测绘应急演练成果数据移交至安义县国土资源局。测绘应急演练工作取得圆满成功。

       南昌市国土资源局、江西省测绘应急保障服务中心、安义县国土资源局共二十余人参与了本次测绘应急演练。

                            

                            

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问