欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市国土资源局组织开展南昌市测绘应急演练

发布日期:2018-06-29 10:34:00      文章点击数:       【字体:

6月27日,南昌市国土资源局在安义县新民乡山上村组织开展了测绘地理信息应急保障演练,主要内容包括测绘应急保障请求获取、测绘应急预案决策部署、测绘应急成果快速收集、测绘应急队伍集结拉动、现场影像及视频快速获取、应急测绘成果数据移交等。江西省测绘地理信息局副局长李增学、南昌市国土资源局副局长徐海平出席演练。

演练模拟了6月27日凌晨,安义县新民乡九岭山麓一带经历了连续强降雨过程,新民乡山上村出现严重山体滑坡现象,群众生命财产安全受到严重影响。灾情发生后,安义县国土资源局向南昌市国土资源局提出了测绘地理信息应急保障服务请求,要求紧急提供受灾区域的高分辨率影像数据以直观准确判定受灾情况。南昌市国土资源局接到请求后,立即召开紧急会议,决策部署,下达应急测绘工作指令并宣布启动测绘应急Ⅰ级响应,组织南昌市测绘应急保障技术服务单位——江西省测绘应急保障服务中心迅速派出无人机组赶赴现场开展测绘应急作业,出动油动复合翼无人机(CW-20)完成了事发区域的高分辨率影像获取,出动多旋翼无人机完成了事发区域视频数据采集。快速完成事发区域约10平方公里的航空影像获取,在现场进行影像数据快速处理后,形成测绘应急演练成果数据移交至安义县国土资源局。测绘应急演练工作取得圆满成功。

       南昌市国土资源局、江西省测绘应急保障服务中心、安义县国土资源局共二十余人参与了本次测绘应急演练。

                            

                            

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

>

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错