欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市国土资源档案信息中心多措并举夯实政府采购主体责任

发布日期:2018-07-02 15:29:00      文章点击数:       【字体:

       近日,南昌市国土资源档案信息中心全面从严治党,进一步规范政府采购行为,强化采购主体责任,提高采购效率和质量,加快构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购工作结合中心实际,经过8次详细、认真的中心办公会议,反复论证、修改,最终制定了《南昌市国土资源档案信息中心关于全面落实采购人政府采购主体责任有关事项的通知》。该通知就政府采购中采购人主体责任、纪检监督责任、政府采购工作流程等方面制定举措,目的是进一步规范采购行为,简化采购程序,持续深化政府采购领域“放管服”改革,加快推进服务型政府建设。

                                           

该文件从三个方面明确了采购主体责任。一是建立内控机制,强化主体责任意识,确定了档案信息中心政府采购领导小组,采购领导小组下设采购办,然后根据政府采购具体的项目采购需要,由中心政府采购领导小组根据项目情况成立相应的项目采购工作小组,强化了主体责任意识,建立健全了采购管理机制;二是严格依法采购,严格遵照《政府采购法》结合中心实际,制定了政府采购工作流程;三是明确了纪检监督职责,加强采购活动监督。

政府采购主体责任,梳理了采购各项环节职责,使政府采购管理运行有序,强化权责统一,职责分明,实行事前、事中、事后全程监控,各环节责任人相互监督,相互制约,不仅提高政府采购办事效率,也有效的遏制了政府采购领域的腐败问题,为依法依规履行采购程序扎紧制度牢笼。

 

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错