欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市国土资源局召开全市批而未用土地消化工作推进会

发布日期:2018-07-05 16:05:00      文章点击数:       【字体:

          为全面落实省委书记、省长刘奇、省委常委、常务副省长毛伟明和省委常委、南昌市委书记殷美根关于消化批而未用土地的系列批示指示精神,推动专项行动取得实实在在的成效。74日上午,南昌市国土资源局召开全市批而未用土地消化工作推进会。会议由市国土资源局党组书记、局长陶志主持,在家其他市局领导;市国土资源执法监察支队、各县局、各分局主要领导及分管领导;市局规划处、耕地保护处、土地利用处主要负责人以及业务技术支撑单位的负责人参加了会议。

                         

会上,各县局、各分局主要领导分别就批而未用土地消化工作进展、存在问题以及下步工作进行了简单汇报;红谷滩分局介绍了批而未用土地消化工作经验及工作举措,以图为辅详细解读了红谷滩土地监管数据系统的架构形成、组成数据、运作过程、功能作用,直观立体呈现“大数据”在土地监管过程中准确、便捷、高效的服务支撑作用。观看演示后,与会同志针对如何消化批而未用土地工作进行了讨论交流,局领导分别从加强土地规划、报批源头管控、分类施策处置、完善三调数据、加强信息建设、推动招商引资等方面提出了具有可操作性的意见和建议,为下阶段打好土地消化处置攻坚战起到了很好的借鉴引领作用。随后,市局党组成员、副局长吉伟伟通报了当前全市批而未用土地消化工作进展情况,分析了存在的问题,部署了下阶段的工作任务。

                    

在认真听取工作汇报和相关意见建议后,市局党组书记、局长陶志就批而未用土地消化工作进行了强调。他肯定了前阶段该项工作取得的初步成效,同时也指出了当前工作中存在的不足之处,并就下阶段的土地消化处置工作提出了具体要求。

                    

他强调,批而未用土地消化工作是当前国土领域一项重中之重的工作,各级领导都非常重视,大家务必要认真对待,严格按照省厅对全省消化存量用地的工作要求,以啃硬骨头的精神,全力打赢批而未用土地消化处置攻坚战。一是明确目标。要紧紧抓住市局下达的目标任务,切实加大消化力度,加快消化速度,确保消化周期在短期内明显下降。二是狠抓进度。要对照目标任务,拟定地块消化时序,实施“挂图作战”,按照时间节点,有序推动批而未用土地消化处置到位。三是多措并举。要最大程度争取当地党委政府的重视和支持,以政府层面推动,构建共同责任机制,破解批而未用土地消化工作的难题;要树立“一盘棋”思想,相互支持,主动协调,形成合力,共同推进;要成立专门的工作机构,抽调专人落实专项行动,实时跟踪落实项目推进情况,确保专项行动落实到位;要摸清底数,建立台账,按照一地一策处置方式,分类推进,精准施策,逐宗提出消化处置的举措;要搞好规划,源头管控,把土地报批利用纳入规范化轨道;要充分用好用足省厅赋予的关于区位调整工作、基础设施建设的相关政策以及国土部赋予我市的土地二级市场试点政策,加快建立盘活存量土地长效机制和企业用地批后监管机制,推进土地节约集约利用;要建立专报制度,定期向省厅和市委、市政府汇报消化批而未用土地工作进展情况。四是加强沟通。市局消化办要充分发挥中枢传递和引领导向作用,对上与省厅主动衔接,尽快协调解决相关县分局在图层方面存在区域重叠的现象,促进问题图斑举证核销到位;对下要经常督查督导,深入了解情况,切实帮助破解工作中的难题;同时要紧密联系技术支撑单位,在协助做好图斑举证核销工作的同时,尽快建成全市系统批而未用土地数据体系。

 

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错