欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽一行来昌调研指导批而未用土地消化工作

发布日期:2018-07-27 09:57:00      文章点击数:       【字体:

7月26日上午,省国土厅党组书记、厅长张圣泽率厅党组成员、副厅长许建平一行7人来南昌市调研消化批而未用土地工作。市委副书记、市长刘建洋,副市长宋铀,南昌市国土资源局党组书记、局长陶志陪同。

                          
   调研组一行察看了南昌市不动产登记大楼办事大厅,与窗口工作人员进行了亲切交谈。随后,在南昌市国土资源局召开座谈会。

座谈会上,张圣泽厅长听取了南昌市消化批而未用土地工作情况汇报,与与会人员交流互动,深入了解南昌批而未用土地总体情况、消化进展、工作措施、存在问题以及对省厅工作的意见和建议,对南昌消化批而未用土地取得的阶段性成果给予了充分肯定。

    他指出,南昌市委、市政府对批而未用土地消化工作高度重视,高位推动;市领导在决策部署上,思路清晰,举措得力,促进全市消化工作取得实效。他表示,省国土厅将一如既往,一以贯之,继续在国土政策和国土资源保障上对南昌经济社会发展予以大力支持,全面保障民生工程、基础设施建设以及重大重点项目用地。

    当前全省批而未用土地的消化处置工作已迈入攻坚阶段的关键时期,他强调,各单位务必要高标准严要求认真对待。一是思想上进一步重视,认识上进一步提高。要全面落实省委书记刘奇对该项工作作出的9次批示精神,将批而未用土地消化工作作为当前首要核心工作来抓;要加快推动从政府层面自上而下,建立并有效落实共同责任制,一级一级将消化工作抓好抓实;要进一步传导压力,层层压紧压实责任,促进各地批而未用土地消化处置取得成效。二是措施上进一步落实,信息化进一步加强。要以强化土地结构分析为手段,着重夯实土地清查摸底成果,有针对性地提出消化处置措施;要根据土地现状进行梳理分类,按照一地一策方式精准施策;要加大力度推动信息化平台建设,建立健全覆盖省、市的土地监管数据体系。三是协同推进再发力。要进一步研究透、琢磨透自然资规〔20181号精神,省市协同会商,研究制定具有可操作层面的实施细则;要切实提高土地节约集约利用水平,尽快研究制定推进低效用地、地下空间、二级土地市场开发利用的相关政策。四是高度重视国土规划编制衔接工作。要扎实做好三调工作,全面实现以“一张图掌管省、市自然资源家底。五是高度重视殡葬改革工作。要确保在不占用基本农田的根本条件下,做到殡葬用地应保尽保。六是规范建房用砖用沙管理。要加快启动开展建房用砖用沙专项治理行动;争取早日开展试点工作。

           

    宋铀副市长代表市政府对省厅调研组一行莅临南昌指导工作表示欢迎,同时对省厅长期以来对南昌经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他表示,自省厅开展专项行动以来,南昌市委市政府高度重视,市委主要领导就该项工作作出多次批示;市政府主要领导专门召开两次专题部署会;在今年623日的专题工作部署推进会上,市委副书记、市长刘建洋明确提出底数清、情况明、分析透的工作思路,按照批而未供、供而未用、已供已用、未供未用进行分类,有针对性地逐宗逐项采取处置措施,为该项工作的有序开展和深入推进指明了方向。同时,为落实好省厅的工作要求并争取向省厅交付满意答卷,他表示,一是坚定信心决心,加速推进批而未用土地消化进程;二是建立长效机制,加快出台新增建设用地指标与盘活存量土地的挂钩机制;三是用好用足上级政策,促进全市土地节约集约利用。

    会上,许建平副厅长就贯彻落实好这次会议精神提出了四点要求。一是进一步加强沟通,加快解决省、市“图数不一致”的问题;二是进一步加大力度,采取有效措施消化批而未用土地;三是进一步强化土地结构分析,有针对性地采取消化处置措施;四是进一步转变观念,有效落实“零增量”、“减存量”。

座谈期间,南昌市国土资源局党组书记、局长陶志详细汇报了我市批而未用土地总体情况、主要做法、处置措施等工作情况,针对我市当前消化现状提出了“四个难点”,同时结合市情,提出了需要省厅大力支持的“三项建议”。赣江新区国土局党组书记、局长赖亮光汇报了新区批而未用土地消化工作情况;红谷滩分局介绍了消化批而未用土地的工作做法和工作举措,以图文形式对辖区土地监管数据系统进行了解读;与会人员现场交流互动,相关单位现场提问,调研组现场答疑解惑,气氛十分热烈。调研组表示,对于大家提出的意见和建议,省厅将逐条梳理,认真研究,尽快出台相关举措。

       
   省厅办公室主任舒飞庚、规划处处长周国员、征地管理处处长王亚平、土地利用处处长黄庆龄、办公室主任科员袁晓文陪同调研。南昌市国土资源局局领导陈献忠、黄国农、吉伟伟、饶鑫以及各县局、分局主要领导和市局相关业务处室负责人参加座谈。

 

 

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错