欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
红谷滩分局:学红色家书 传清廉家风
日期:2018-09-11 16:16:00 文章点击数:  稿源:南昌市红谷滩新区国土资源局 李金兰
           为进一步推进“廉洁文明家风 党员干部示范”专项行动,教育引导党员干部树立廉洁自律、修身齐家的良好风尚,提高党员干部拒腐防变能力。97日,红谷滩分局党支部充分利用党员活动日为契机,再次开展了《红色家书》学习活动。

活动通过领导干部讲述《红色家书—革命烈士书信选编》之杨匏安的《示难友》和《他们的故事“死可以,变节是不能的”》。教育引导党员干部学习革命先烈坚定理想信念、对党忠诚、一心为公、清正廉洁的高尚品质,让党员干部在故事中受到感染,自觉加强良好家风建设。倡导党员干部:

一、要立遵章守纪之规。要做守清廉条规、树清正形象的榜样,坚持以德治家、以俭持家、以廉保家,传承家庭美德、涵养时代新风。引导家庭成员积极参与家庭助廉宣传教育活动,牢固树立家庭思廉助廉意识,做到看齐道德高线、守住纪律红线,廉洁自律,自觉抵制各种诱惑。

二、要做懂法守法之表。要自觉学法、守法,依法办事,不徇私情,做到政治上清醒,工作上清正,生活上清白,经济上清楚。要积极支持配偶、子女模范执行党和国家的各项方针政策,顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑反腐坚固防线。

三、要树勤俭节约之风。要大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,倡扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让腐败有可乘之机。

四、要做文明和谐之首。要言传身教,为子女树立清正廉洁的榜样;要严格管教子女,建设“以德治家、以廉养家”的廉洁家庭文化,积极争创文明和谐家庭。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问