欢迎进入南昌市国土资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

市政府召开全市清理处置及市本级棚户区改造土地清查工作情况汇报会

发布日期:2018-09-20 09:01:00      文章点击数:       【字体:

9月19日下午,市政府召开全市清理处置及市本级棚户区改造土地清查工作情况汇报会。市委副书记、市长刘建洋主持会议,副市长宋铀、市政府秘书长吴长金、副秘书长李勇出席。

                 

刘建洋指出,继6月23日全市土地清理处置推进工作部署会后,全市上下按照会议部署要求,深入开展批而未用土地清理消化工作,做到了“底数清、情况明、分析问题透”,工作成效明显,值得肯定。

                   

        刘建洋强调,批而未用土地清理消化和闲置土地处置工作是一项“永远在路上”的建设工程,各单位务必要持之以恒,有序推进。一是强化领导,主要领导必须亲自抓。各县区要加快建立土地清理处置工作领导小组,将县区纪委部门的监督处置责任纳入对清理处置批而未用土地的责任范畴;要进一步梳理批而未用土地成因及主体责任,对因政府原因导致的批而未用土地,要依法依规消化处置;市国土局要加快研究制定消化处置批而未用土地的措施办法,为下阶段各县区批而未用土地消化处置工作提供政策参考依据。二是对照清单,明确操作路径和方法。市国土局要在批而未用土地梳理分类的基础上,进一步核查已掌握的数据信息,经核实后形成一县(区)一册消化清单并于本周内发至各县区。同时,各县区要根据消化清单加快制定消化处置计划,将消化处置措施、完成时间、责任单位和责任人具体落实到每一宗土地,实行挂图作战,倒逼任务完成。三是责任明晰,将量化考核转化为点位考核。市国土局要在叠加去年未完成的土地出让工作的基础上,进一步研究制定土地供应和出让计划,逐宗列出待供应和出让土地及具体时间,确保土地供应和出让按照时间节点有序推进。四是加强督查,进一步加大力度推进工作落实。市委、市政府督查室要加强对批而未用土地消化、闲置土地处置、土地例行督察整改以及土地出让等工作的督查督办,紧紧围绕时间节点和目标任务,分值量化,定期通报。五是进一步明确涉及历史建筑保护、公共基础设施成本公摊以及城市规划调整指标等批而未用土地的消化措施。六是坚持“有序”原则,进一步加强对棚改、土地出让、土地抵押置换及拆迁安置等工作的调度部署,尽快出台加快推动各项工作的措施办法。

       宋铀对我市前阶段批而未用土地消化及闲置土地处置工作取得的成效表示了肯定,同时对下阶段的有关工作提出了具体要求。一是要将批而未用土地消化工作当作头等大事来抓;二是要进一步厘清导致闲置土地的主体原因,按照政府或企业原因分类处置;三是要统筹研究棚户区改造安置工作;四是要加强对土地供应和出让工作的调度;五是要高度重视土地例行整改工作。

       会上,李勇介绍了全市土地供应、旧改、拆迁安置等工作情况;市国土局主要领导通报了全市批而未用土地消化进展、闲置土地清理处置、棚户区改造土地清查以及2016-2017年土地例行督察整改情况;各县区及相关市直单位的主要领导也分别就相关工作进展情况、存在问题及下阶段打算进行了汇报。

        各县区政府和市政府有关部门主要负责人,市国土局主要领导、分管领导参加了会议。

 

 

主办:南昌市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

>

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错